Продукты (на 7 порций)
Курица (любые части) - 300 г
Куриные сердечки - 400 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (460 г)
Картофель - 4 шт
Перец сладкий - 150 г
Макароны (мелкие) - 50 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Зелень петрушки (или укропа) - 10 г
Масло растительное - 1 ст. ложка (15 мл)
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,2-2,3 л
1. Для приготовления куриного бульона любые части курицы заливаем в кастрюле 1,5 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим куриный бульон 40-60 минут. После чего куриное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
Затем подготавливаем остальные необходимые для супа ингредиенты.
2. Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и прожилки. Заливаем сердечки 700-800 мл воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим сердечки до готовности, 40-60 минут.
3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. В кастрюлю с сердечками вливаем приготовленный ранее куриный бульон, добавляем лавровый лист и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
5. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью.
6. Обжариваем около 5 минут, до лёгкой золотистости.
7. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
8. Обжариваем около 3 минут, до мягкости перца.
9. В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и варим 10 минут.
10. Затем добавляем в суп макароны и варим до полуготовности (1-3 минуты, в зависимости от их размера). Макароны очень важно не переварить - они дойдут до полной готовности, пока суп будет настаиваться.
11. С фасоли сливаем жидкость. Также можно немного промыть фасоль под холодной водой.
12. Добавляем фасоль в суп с куриными сердечками и макаронами и варим ещё 1 минуту.
13. Затем добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Убираем кастрюлю с супом с огня.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу с куриными сердечками, фасолью и макаронами настояться в течение 10 минут.
15. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию нарезанную зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев