Продукты (на 3 порции)
Макароны фигурные – 80 г
Тыква – 150 г
Яблоко – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Смесь пряностей – 1 ч. ложка
Соль – ½ ст. ложки
1. Подготавливаем продукты по списку. Макароны берём из твёрдых сортов пшеницы, которые в готовом виде хорошо сохраняют форму.
2. Начинаем с приготовления макарон. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем ½ ст. ложки соли, ставим на нагрев.
3. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись. У меня макароны варились 10 минут.
4. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем, даём стечь лишней жидкости.
5. Затем перекладываем в миску.
6. Тыкву натираем на средней тёрке.
7. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками или натираем на крупной тёрке.
8. Соединяем отваренные макароны, ломтики яблока и натёртую тыкву.
9. Добавляем смесь пряностей (корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, кориандр зелёный, анис, гвоздика, перец душистый).
10. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. При желании можно добавить ваниль.
11. Вливаем взбитые яйца с молоком в макароны с тыквой и яблоком.
12. Смазываем растительным маслом огнеупорную форму для запекания.
13. Выкладываем макароны с тыквой и яблоком в яично-молочном соусе в форму для запекания. Сверху накрываем форму с макаронами фольгой и ставим в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Затем открываем фольгу, запекаем в духовке ещё 8 минут без фольги.
14. Макароны, запечённые с тыквой, готовы.
15. Запеканку из макарон с тыквой и яблоком подаём горячей со сметаной, вареньем или мёдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев