Продукты (на 6 порций)
Куриные грудки - 700 г (3 шт.)
Помело - 1/3 шт. (300 г)
Йогурт несладкий - 150 г
Бекон - 3 длинных полоски (100 г)
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Помело очистите от кожуры и всех белых перегородок и плёнок (они придадут куриному мясу сильную горечь). Нарежьте мякоть помело небольшими кусочками.
3. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к йогурту. Туда же - соль и смесь молотых перцев.
4. Перемешайте.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Куриное филе подготовьте для запекания. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на две плоские части.
7. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу.
8. Йогуртовый соус равномерно распределите по поверхности куриного филе.
9. Полоски бекона разрежьте на две части (по размеру кусочков филе). Выложите бекон на куриное филе.
10. Сверху - нарезанный помело.
11. Затем посыпьте куриное филе с йогуртовым соусом и помело натёртым сыром.
12. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте куриное филе с помело, беконом и сыром 40-50 минут, до появления румяной корочки.
13. Запечённое куриное филе выложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки.
14. Подавайте куриное филе, запечённое с помело, беконом и сыром, как основное блюдо. На гарнир можно отварить картофель, вермишель или крупу.
Куриное мясо получается ароматным, сочным, с пикантной горчинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев