Продукты
Говядина (мякоть) - 500 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 60 г
Соевый соус - 30 мл
Масло растительное - 2 ч. л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.
Травы итальянские сушеные - 1/2 ч. л.
1. Перед тем как приготовить говядину с овощами в духовке, подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем болгарский перец, помидоры и сельдерей. Почистим картошку, лук и морковку.
2. Морковку разрежем пополам и нарежем довольно крупными кусками.
3. Перец разрежем пополам, удалим плодоножку и нарежем кубиками среднего размера.
4. Картошку нарежем кубиками.
5. Сельдерей нарежем крупными кусочками.
6. Лук нарежем кубиками.
7. В форму для запекания сначала выложим картошку и морковь. Поверх разложим сельдерей.
8. После положим перец и зеленый горошек.
9. После добавим лук и перемешаем.
10. Мясо приправим солью, куркумой, итальянскими травами и паприкой.
11. Обжарим мясо со всех сторон на подсолнечном масле, чтобы запечатать все соки внутри.
12. Мясо выложим поверх овощей.
13. К мясу добавим разрезанные пополам помидорки. Зальем мясо с овощами водой и соевым соусом.
14. Накроем форму крышкой и отправим запекаться мясо с овощами в духовку в течение 1 часа при 170-180 градусах.
15. Через час снимем крышку и допечем еще 10-20 минут, чтобы получилась румяная корочка.
16. Готовое запеченное мясо с овощами разложим по тарелкам, можно украсить свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев