Продукты (на 3 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 180 г
Перец сладкий - 170 г
Сыр моцарелла - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл
Соль - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук и чеснок выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем примерно 3-4 минуты (до мягкости).
5. В сковороду с луком отправляем сладкий перец и помидоры.
6. Обжариваем овощи примерно 8-10 минут. Затем солим по вкусу.
7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов (если планируете доготавливать омлет в духовке).
Сыр натираем на крупной тёрке.
8. Укроп промываем и мелко рубим ножом.
9. Яйца разбиваем в миску.
10. Хорошо перемешиваем яйца венчиком, вилкой или миксером (на слабых оборотах).
11. К яйцам отправляем укроп и сыр.
12. Хорошо перемешиваем.
13. В сковороду с овощами вливаем яичную смесь.
14. Сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.
15. Готовим на небольшом огне ещё примерно 2-3 минуты. Сверху посыпаем орегано.
16. Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как только яйца полностью "схватятся", вынимаем сковороду из духовки.
При желании омлет можно не отправлять в духовку, а просто накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 10-15 минут, до схватывания яиц.
17. Готовый омлет с сыром и овощами разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев