Продукты (на 3 порции)
Сайра консервированная в собственном соку - 1 банка (240 г)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
или масло растительное - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты.
Кастрюлю с водой поставить на большой огонь, довести до кипения.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4. Зелень промыть и измельчить.
5. Кипящую воду посолить, выложить туда картофель. Варить 5 минут на среднем огне.
6. Добавить лук. Убавить огонь. Варить всё вместе на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (до готовности картофеля).
7. Сайру вместе с соком выложить в кастрюлю.
8. Суп поперчить, добавить лавровый лист и масло. Варить 5-7 минут.
9. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
10. Суп из консервированной сайры с картофелем готов.
Подавать такой рыбный суп рекомендую с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев