Продукты (на 3 порции)
Йогурт 1% (любой) - 500 мл
Кипяток - 200 мл
Мука - около 230-250 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
1. Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Вы можете брать абсолютно любой - клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинчикам на кефире.
2. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
3. Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.
4. Влейте йогурт . Перемешайте.
5. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.
6. Замешайте тесто без комочков.
На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий.
7. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком.
Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.
8. Влейте в тесто подсолнечное масло.
9. Вымешайте тесто.
Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки.
10. Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (смазать сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего.
Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.
11. Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.
12. Таким образом поджарьте остальные блины на йогурте.
Всего получилось 15 блинов диаметром 22 см.
13. Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев