Шейка свиная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Перец черный (у меня свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!
2. Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.
3. Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут
4. Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу
5. Готовим 3 минуты помешивая
6. Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая
7. В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!
Мясо готово
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев