Ингредиенты
30 г (свежая) зелень
3 шт. картофель
2 шт. морковь
1 голова семга
2 л вода
2 шт. луковица
1 ч.л. соль
(прованские травы, черный молотый перец) специи
2 шт. лавровый лист
Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю.
Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться.
Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин.
Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень.
Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.
Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая.
Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем.
За 2-3мин добавить в суп зелень.
Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев