Состав продуктов
600 грамм мясного фарша;одна крупная головка репчатого лука;два зубчика чеснока;соль и черный молотый перец – по вкусу;четыре куриных яйца;100-150 грамм панировочных сухарей;100 миллилитров молока (или воды);150-200 грамм твердого сыра;3 пластинки плавленого сыра для бутербродов.
Котлета по-пражски в духовке: пошаговый процесс приготовления
Самое лучшее мясо для этого рецепта – свинина. Кусок мякоти с салом прокручиваем через мясорубку два раза. Самый лучший фарш это тот, который приготовлен своими руками.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем: можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом, а можно измельчить в блендере или очень мелко нарезать ножом.Перекладываем измельченный лук в фарш, добавляем пропущенный через пресс чеснок и одно куриное яйцо.Солим и перчим все по вкусу, всыпаем панировочные сухари. Все очень тщательно перемешиваем.Чтобы блюдо было более сочным, вливаем в мясной фарш молоко (что идеально) или воду. Размешиваем.Твердый сыр натираем на крупной терке.Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем весь фарш. Распределяем его по дну и бокам: толщина должна быть во всех местах не более полутора сантиметров.В середину выкладываем тертый сыр, накрываем его пластинками плавленого сыра (внахлест).На сыр аккуратно разбиваем три свежих яйца, стараясь не повредить целостность желтка.Яйца сверху немного присаливаем.Отправляем форму с котлетой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.После того, как готовая запеканка полностью остынет, вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного всем аппетита.Мы будем очень благодарны, если Вы подпишитесь на наше сообщество. Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев