Домашний хлеб отличается особым вкусом и пышностью.
В данном рецепте, мы рассмотрим простой рецепт дрожжевого хлеба.
📌 Ингредиенты:
600 мл воды,
1 кг муки высшего сорта,
200 г ржаной муки,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
4 ст. ложки сахара.
📝 Приготовление:
1. Вышеописанные ингредиенты добавить в глубокую емкость и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, по этому, если тесто прилипает, то можно всыпать еще муки.
Совет: чем дольше замешивается хлеб, тем вкуснее и структурнее он будет.
2. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место чтобы оно поднялось.
3. После поднятия, тесто следует еще раз замесить и разложить по формам для выпечки хлеба. Формы следует рать глубокие (у меня они из силикона).
4. Накрыть формы с тестом чтобы оно вновь поднялось, после чего, поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб в течении 45 минут (или чуть больше, так как многое зависит от глубины формы).
5. После того, как хлеб приготовился, его следует накрыть полотенцем на полчаса, благодаря этой процедуре он будет более мягкий и вкусный.
Совет: в такой хлеб можно добавлять специи, паприку и даже семена подсолнечника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1