Получается гораздо нежнее и делается проще.
Мягкая и пышная шарлотка необязательно должна быть яблочной. В качестве альтернативы подойдут сезонные абрикосы. Пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а нежная мякоть абрикоса при выпечке раскроет все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла,
6 столовых ложек сахара,
2 яйца,
250 граммов сметаны,
половина чайной ложки соли,
15 граммов разрыхлителя,
230 граммов муки,
9 абрикосов.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Разбиваем туда два яйца, сметану и взбиваем венчиком. В получившуюся смесь высыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и наше тесто готово.
Теперь абрикосы промываем и режем пополам, косточки убираем. Затем однородное густое тесто равномерно распределяем по всей поверхности подготовленной формы и выкладываем дольки абрикосов в форму с тестом. Шарлотку с абрикосами отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Прямо перед подачей слегка присыпьте шарлотку сахарной пудрой и поставьте ее на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев