Ингредиенты (на 2-3 порции):
-1 лист бездрожжевого лаваша (165 г)
-1 пачка обезжиренного рассыпчатого творога (200 г)
-150 г сыра сулугуни или брынзы
-1 яйцо
-150 мл кефира (у меня 1%)
Приготовление:
1)лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники (форму лучше брать небольшую) 2)сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с творогом (соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный) 3)яйцо взбиваем с кефиром до однородности 4)выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя (лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут 5)отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов (следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1