Простой рецепт очень вкусного кетчупа. Готовлю его из дачных овощей, но будет вкусен даже из магазинных овощей.
📌 Ингредиенты:
1 кг томатов (чем мясистее, тем вкуснее кетчуп),
1 кг яблок (можно заменить ранетками),
1 кг перца сладкого,
500 г репчатого лука,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (или по вкусу),
4 ст ложки 9% уксуса,
соль, специи и перец по вкусу,
пучок базилика (не обязательно, но с ним аромат великолепный).
📝 Приготовление:
1. Томаты, перецы, яблоки (ранетки) и лук порезать.
2. Добавить в кастрюлю и довести и на умеренном огне довести до мягкости овощей.
2. Далее, овощи протереть или измельчить в бендере (первый вариант мне по вкусу тем, что шкурки томатов не попадают в кетчуп.
3. Протертые овощи довести вновь до кипения, всыпать сахар, соль, специи порезанный базилик и чеснок,после чего, уварить до нужной густоты и влить уксус. Хорошо перемешать и разлить кетчуп по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1