Это варенье ассорти из крыжовника и красной смородины.
Готовлю такое сочетание потому что из одной красной смородины варенье получается излишне кислым, а из крыжовника не столь ярким и вкусным. Благодаря такому сочетанию кислота уменьшается, а цвет становится рубиновым. Вкус просто измерительный.
Ингредиенты:
500 г крыжовника,
500 г красной смородины,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягоды хорошо промыть и загрузить в чашу блендера. Если у крыжовника длинные хвостики, то их следует удалить, особенно это касается крупноплодных сортов.
2. Ягоды перемолоть и засыпать сахаром. Если блендер мощный, можно и вместе с сахаром взбить.
3. Перелить ягодное пюре в емкость для варки и после закипания варить в течение 5 минут удаляя при этом пенку. Если не нравятся косточки в варенье, то массу можно протереть через мелкое сито удалив жмых и косточки.
4. Далее, горячее варенье разлить по стерильным банкам и закупорить.
Совет: особенно вкусненькое из этого варенья морс, чем то напоминает газировку в советское время.
Вот такое удивительное варенье у меня получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев