Повезло мне недавно купить не потрошеную рыбу с икрой, и теперь, я хочу рассказать вам самый простой и очень быстрый рецепт по засолке этого лакомства.
Икра получается вкусной, в меру соленой и каждая икринка приятно лопается.
📌 Ингредиенты:
250 г икры (красной),
1 литр воды,
60 г соли,
1 ч. ложка сахара (не обязательно, но икра горбуши будет вкуснее).
📝 Приготовление:
1. Очень важно грамотно разделать рыбу что бы не повредить ястыки. Если рыба мороженная, то она должна оттаять при комнатной температуре.
После того как ястыки вынуты из тушки рыбы, их следует поместить в глубокую емкость и промыть.
2. Вскипятить воду с добавлением соли и сахара. Соль желательно использовать без йода.
3. Залить ястыки полу-литром горячей (80 градусов) воды, и оставить на 5 минут, чтобы легче отделилась пленка.
4. Оставшийся рассол остудить.
5. По истечению 5 минут, отделить икру от пленки.
6. Залить остывшим рассолом икру на 15 минут. Если у вас икра кеты, то можно залить на 20 минут.
7. Далее, слить рассол через дуршлаг и икру слега подсушить.
✏ Совет: в икру можно добавить 1 ч. ложку растительного масла без запаха, тогда икра будет зернистой.
Вот такой простой способ!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2