Сливки 33% - 400 мл.
Сахарная пудра - 600 гр.
Сгущённое молоко - 200 гр.
Ванильный сахар - 40 гр.
Орехи - 200 гр.
1. Орехи очистить. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения (минут 15). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.) Увариваем не менее 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев