Когда захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте приготовить рулет по этому рецепту.
Очень просто и очень вкусно.
Готовится быстро, даже крем готовить не придётся.
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
1/4 ч.л.соли
120 г сах.песка
120 г муки
пакетик ванилина
для начинки:
150 г творожного сыра
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. густого повидала, джема или варёной сгущенки
Приготовление:
В чашу миксера разбить яйца, всыпать соль, сахар и взбивать до густоты жирной сметаны.
Если миксер не мощный, то лучше белки и желтки взбить отдельно, потом соединить.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, осторожно перемешивая.
С остатками муки добавить ванилин при желании.
Равномерно распределить тесто на стандартном противне, подложив силиконовый коврик или хорошую силиконизированную бумагу.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут (завасит от духовки), но главное не пересушить.
Как корж будет готов, перевернуть его на чистое полотенце, снять бумагу(коврик) и свернуть аккуратно рулетом до остывания.
Тем временем подготовить начинку.
Творожный сыр смешать со сметаной.
Остывшие корж пропитать любым сиропом или просто сладким чаем.
Дальше равномерно нанести подготовленную массу, а сверху также равномерно слой повидла (джема) или варёной сгущенки.
Лучше повидло (джем) - для придания не только сладости, но и кислинки.
Свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Но, если нет терпения ждать, можно и сразу нарезать и пить чай.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1