Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г,
Сметана - 100 г,
Сливочное размягченное масло - 3 ст. л
Сода - 1/4 ч.л.
Крем:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Желатин - 1 пачка (10 г)
Темный шоколад - 100 г
Сначала делаем печенье - заготовки
1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, сметану и еще раз аккуратно взбиваем. Лучше венчиком, чтобы масса не стала жидкой.
2. Просеиваем в полученную массу муку вместе с содой и перемешиваем венчиком, а затем рукой. Тесто получается густое, но легкое и мягкое.
3. Выстилаем противень пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто кружками, можно использовать кондитерский шприц или мешок.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с печенье и выпекаем пока оно не зарумянится.
5. Остужаем печенье и подравниваем края подходящим стаканчиком или формой. Чтобы в итоге, печенья получились одинаковыми по размеру, красивыми и ровненькими.
Для идеального результата, обрезайте печенья сразу парами.
Готовим крем:
1. Заливаем желатин теплой водой, ждем пока разбухнет, растворяем на водяной бане или медленном огне. До кипения доводить нельзя, иначе потеряются желирующие свойства.
2. Взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем желатин, взбиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Собираем Чоко-Пайки:
1. Берем пару заготовок. На одну накладываем крем и накрываем второй.
2. Ставим в холодильник.
Делаем глазурь:
1. Растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до гладкости.
2. Покрываем собранные бисквитики глазурью сверху, ставим в холодильник, чтобы верх застыл.
3. Вынимаем, переворачиваем и кисточкой покрываем нижнюю часть «чокопаек». Ставим в опять в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев