✅ Ингредиенты для бисквита: ▫4 штуки - яйцо куриное ▫200 грамм - сахар ▫2 стакана (по 200 грамм) - мука ✅ Для прослойки: ▫1 стакан (200 грамм) - повидло яблочное ✅ Для белково-заварного крема: ▫2 штуки (60 грамм) - белок куриный ▫1 щепотка - лимонная кислота ▫120 грамм - сахар ▫60 грамм - вода ✔Приготовление: 🔸яйца взбить с сахаром при помощи миксера(в течение 8 - 10 минут) до пышности. Частями ввести к ним просеянную муку, перемешать очень аккуратно при помощи лопатки. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут (смотреть время выпечки по своей духовке). 🔸Приготовить крем: яйца взбить с лимонкой до образования пены. В сахар влить воду, поместить на огонь, варить 7 минут. Готовность проверить наличием в ледяной воде сахарного комка (капнуть сироп в очень холодную воду). Продолжать взбивать яйца и одновременно вводить горячий сироп в них. Взбивать 7 -9 минут (до образования плотных пиков). 🔸Готовый бисквит разрезать пополам горизонтально. Смазать его повидлом. Части соединить (положить одна на другую). Обмазать кремом верх и бока. Разрезать на равные кусочки ( на пирожные). Украсить по своему усмотрению при помощи кондитерского мешка и насадок. Наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев