Приготовить такие тушенные свиные рёбра вам не составит большого труда. Сначала их нужно обжарить на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Ну а затем уже со специями тушить до готовности. Это хорошая и удачная альтернатива мясному гуляшу.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1400 г
Соль – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
Приправа хмели сунели – 1 ч.л. любимая
Чеснок – 6 зубчиков
Лук репчатый – 3 шт.
Бульон мясной или вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
Лист лавровый – 3 шт.
Приготовление:
Свиные ребрышки промываем, если это нужно, и делим острым ножом на кусочки вдоль каждой косточки.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем ребрышки в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон, посыпав любимыми специями для мяса.
Жарим до пикантной коричневатой корочки.
Добавляем мясной бульон, который в случае его отсутствия можно заменить водой, и тушим до готовности под крышкой минут 30.
Затем, когда жидкости останется совсем немного , добавляем соль, черный свежемолотый перец, хмели сунели ,лавровый лист, измельченные зубчики чеснока и лук.
Перемешиваем и тушим ещё 15 минут, пока не испарится жидкость и ребрышки приобретут красивый карамельный цвет. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
Выкладываем тушенные свиные рёбра на большое блюдо и подаем на стол. Для желающих плотно поесть к этому времени у нас уже готов любой гарнир – каша, картофельное пюре или овощное рагу. Можно порезать свежие сезонные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1