Понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, молотая паприка, перец по вкусу.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, разрезать на 2–3 части и прокрутить через мясорубку. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец по вкусу. Поставить на огонь, дать закипеть и варить, помешивая, 2 часа на слабом огне. За 20 минут до окончания добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3