ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп – 1,2 кг,
Морковь – 120 г,
Репчатый лук – 120 г,
Куриное яйцо – 1 штука,
Молоко – 70 г,
Сливочное масло – 20 г,
Батон – 2 кусочка,
Укроп – 1 столовая ложка,
Растительное масло – 2 большие ложки,
Соль, чёрный перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Готовлю обжарку из овощей. Чищу лучок и морковку. Нарезаю на кольца и тоненькие кружочки соответственно. Бросаю овощи на сковородку с растопленным сливочным маслом.
2Для более лёгкого и быстрого процесса очистки рыбы беру зеркального карпа. Отрезаю голову, удаляю внутренности и жабры. Вдоль хребта делаю надрез. Аккуратно отделяю филейную часть от плотной кожи. Для этого надрезаю край рыбы у хвоста, ухватываюсь. Веду ножом между филейной частью и кожей, плотно надавливая.
3Чуть обветренный батон замачиваю в молоке.
4Пропускаю через мясорубку рыбное филе, овощную обжарку и смоченный хлеб.
5В миску с фаршем наливаю лимонный сок, добавляю перец и соль, кладу измельчённый укроп. Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы продукт по консистенции стал плотнее.
6Формирую котлеты. Смачиваю руки, слепляю круглые котлеты. Перед выкладыванием на сковородку немного сплющиваю.
7Разогреваю сковородку с растительным маслом. Обжариваю котлеты из карпа до золотистого цвета на каждой стороне. После убавляю огонь до минимального значения. Закрываю крышкой. Довожу до готовности за 4-5 минуток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев