Общая информация
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Общее количество: 45 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
400 гр отварного куриного филе (у меня филе бедра)
4 куриных яйца
3 перепелиных яйца для украшения
4 средних картофеля
4 маринованных огурца
1 луковица
1 средний пучок укропа
1 чайная ложка яблочного уксуса
подсолнечное масло для фритюра
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
Процесс
Куриные и перепелиные яйца отварить в крутую, остудить и очистить.
Куриное филе и маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками.
Куриные яйца натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, полить яблочным уксусом, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Укроп мелко порезать.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло и небольшими порциями обжарить картофельную соломку около 0,5-1 минуты на каждую порцию (картофель должен быть полностью погружен в масло).
Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В большой чаше смешать, куриное филе, куриные яйца, лук и маринованные огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Заправленный салат выложить горкой на сервировочное блюдо. В центре горки сделать углубление.
В углубление салата уложить нарезанный укроп и сверху украсить перепелиными яйцами. По бокам салат украсить картофельной соломкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев