Ингредиенты:
-кефир – 150 мл
-масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г
-яйца – 2 шт.
-сахар – 200 г
-сода – 0,5 ч.л.
-мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
-смородина красная,черная или белая – 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте масло (или маргарин): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.
2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
5. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
6. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире хорошо поднимаются в процессе выпечки.
7. Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-35 минут.
8. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Достаньте их из духовки и слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6