Ингредиенты:
2 шт.- средних баклажана
1,5 стакана - панировочных сухарей
2 шт.- больших яйца
соль и перец - по вкусу
5-6 ст. л.- оливкового масла
1 шт.- маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика - чеснока, измельченные
800 гр - помидоров в собственном соку
20-30 г- базилика
сахар - по вкусу
170-220 г - моцареллы, тонко нарезанной или натертой
тертый твердый сыр (в идеале – пармезан)
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 230*С.
2.Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
3.Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях.
4.Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.
5.Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
6.Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.
7.В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок.
8.Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса должна уменьшиться примерно вдвое к тому моменту).
9.Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
10.После того как баклажаны провели положенное время в духовке, выложите на них соус, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и твердым сыром.
11.Отправьте противень в духовку, дождитесь, пока сыр не расплавится.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1