Надо взять:
- Зефир - 500 грамм (7-8 шт.)
- Молоко сгущенное вареное - 300 грамм
- Масло сливочное (размягченное) - 200 грамм
- Печенье песочное - 150 грамм
- Орехи грецкие - 100 грамм
Приготовление:
Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника.
Зефир разделите на половинки. 6 половинок выложите слоем на блюдо. Пространство между половинками и пустоты с краев заполните небольшими кусочками зефир6-8 красивых половинок грецких орехов отложите в сторону для украшения. Остальные грецкие орехи и печенье измельчите в мелкую крошку.Четверть получившейся ореховой крошки и четверть крошки из печенья отложите в сторону для украшения.
К основной массе крошки из орехов и печенья добавьте размягчённое сливочное масло и вареную сгущёнку. Тщательно перемешайте всё вместе, чтобы получилась однородная масса.
Примерно половиной полученного крема смажьте со всех сторон слой из зефира.Удобнее всего это делать при помощи вилки, выкладывая крем небольшими порциями и затем распределяя его по всей поверхности зефира.
Сверху выложите ещё слой из 6 половинок зефира и пространство по центру заполните ломтиками зефира.
Покройте торт слоем оставшегося крема.
Украсьте торт, посыпав его крошкой из песочного печенья и ореховой крошкой, а также декорируйте готовый торт половинками грецких орехов.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов и затем подавайте к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3