Ингредиенты для теста:
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны любой жирности
100 г сахара
1 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
Нарежь размягченное сливочное масло в большую миску. Затем поставь ее на средний огонь и начни растапливать.
Не нужно кипятить масло, просто постоянно помешивай, чтобы оно стало полностью жидким. Затем добавь к маслу сметану и перемешай.
Теперь нужно погасить соду уксусом и быстро добавить реагирующую смесь к маслу со сметаной. Еще раз хорошо перемешай.
После этого можешь всыпать порционно муку к жидкости. Сначала перемешивай их ложкой, затем начни вымешивать тесто руками. Оно быстро станет эластичным и мягким.
Сделай из готового теста толстый валик, который затем разрежь на 6 равных частей. Также заранее застели противень пергаментной бумагой.
Каждую из шести частей теста раскатай скалкой толщиной 2–3 мм. Раскатанный круг раздели ножом на 8 частей. Резать нужно так же, как и пиццу.
На широкое основание каждого треугольника теста выкладывай немного варенья. Затем сворачивай их от широкого края к острому кончику. Готовые рогалики можешь обвалять в сахаре. Или же потом посыпать сверху сахарной пудрой.
Предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Выпекать рогалики нужно примерно 20–25 минут.
Если ты обваливала рогалики полностью в сахаре перед выпеканием, то по готовности их нужно сразу же снять с пергаментной бумаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев