Ингредиенты:
Чтобы приготовить шоколадный торт по австрийскому рецепту нам понадобятся следующие необходимые продукты:
Шесть яиц; 485 гр. горького шоколада (300 гр. для приготовления помадки и 135 гр. для приготовления коржей); 50 гр. сахарной пудры; 140 гр. муки; 140 гр. сливочного масла; Ванилин 1 пакетик; 200 мл жирных сливок200 гр. джема; 15 мл воды; 50 мл коньяка.
Как приготовить шоколадный торт:
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миску и взбиваем их с помощью миксера на небольшой скорости, затем добавляем в эту миску сахар с ванилью. Продолжаем взбивать белки до уплотнения всей массы.
Масло нужно размягчить и положить его в отдельную посуду. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем погружным блендером. В эту посуду нужно добавить желтки один за другим постоянно взбивая массу.
Шоколад растопить, поместив его в СВЧ. Затем немного охладить. Охлажденный растопленный шоколад смешиваем с маслом и мешаем, до однородности. Берем большую миску и отправляем в нее взбитые накануне белки и шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем. Муку нужно просеять и поместить в большую миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем до исчезновения комочков. Берем застеленную кондитерской бумагой, смазанную маслом форму и выкладываем в нее тесто. Ставим духовку на 170 градусов и выпекаем корж 60 минут. Через час достаем его из духового шкафа и с большой осторожностью вынимаем его из формы. Корж получается довольно высокий и его можно чем-нибудь прижать. Оставляем корж остужаться. Это займет примерно 3-4 часа. Корж нужно разрезать вдоль на 2 половины. Поднявшуюся шапку нужно удалить. Выкладываем в отдельную посуду джем и выливаем коньяк и немножко воды. Ставим посуду на огонь и кипятим. Оставляем на слабом огне в течение двух минут. Ставим посуду на стол и обмазываем оба коржа. Остывшие коржи нужно соединить и смазать эту красоту джемом. Ставим еще не готовый торт в холодильник на полчаса. Сливки выливаем в отдельную посуду и разогреваем добавив в них сливочное масло с шоколадом.
Достаем торт из холодильника, ставим его на решетку и поливаем его помадкой. Ее нужно распределить ровно по всем частям торта. Торт должен стоять и отдыхать пять часов на кухне, и только после этого его можно ставить в холодильник. Через два часа это волшебное лакомство будет готово. Итак, бисквитный шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1