Ингредиенты
Тесто
2 стакана (граненный) Мука
200гр Сливочный маргарин
100 мл Молоко
100гр Сахар
0.5ч.л Разрыхлитель
Щепотка Соль
Начинка
200гр Курага
200гр Чернослив
2 шт Лимон
9ст.л Сахар
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Чернослив и курагу пропустить через блендер. Из лимона удалить косточки и пропустить через блендер.
Маргарин перетереть с мукой в крошку. 2ст.л. муки с маргарином отложить в сторону. Используем в конце для украшения.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
В подготовленную начинку добавляем сахар. По 3ст.л. в каждую.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать немного больше других.
Раскатать самую большую часть. Это наш первый слой. Сверху распределить начинку из чернослива. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку. Сверху начинка из кураги. Снова раскатанное тесто. Распределяем сверху лимон. Закрываем 4 частью теста.
Посыпаем сверху отложенной мукой с маргарином. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 45 мин.
Остудить и только потом разрезать.
Приятного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2