Ингредиенты:
Для теста:
600 гр. муки.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Вода 125 мл.
Сахар 1 ложка.
Молоко 125 мл.
Соль 1 ч. л.
Постное масло 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста 700 гр.
Куриное яйцо 2 шт.
Морковь 100 гр.
Лук 100 гр.
Сахар 1 ст. л.
Постное масло 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Рецепт
Смешиваем разогретую воду и молоко. Здесь же разводим дрожжи.
Кладем ложку муки. Теперь сахар.
Ставим на опару на некоторое время. Следим за тем, чтобы дрожжи начали работать.
Как только образуется шапка, опара готова.
Добавляем масло, соль и белок с желтком.
Перемешиваем.
Засыпаем остатками муки. Замешиваем около 10 минут. Важно, чтобы оно липло к рукам. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
Храним в теплом помещении минут 40. Ждем, пока оно поднимется.
Приступаем к начинке. Мелко нарезаем основной продукт.
Теперь мелко нарезаем лук. Натираем морковь на терке.
Обжариваем пока овощ не станет прозрачным.
Высыпаем сюда же морковь и жарим еще 3 минуты.
Дрожжевая масса уже должна было подняться, обминаем ее.
Высыпаем к овощам основной продукт. Жарим 5 минут.
Теперь сахар.
Тушим еще 5 минут, пока смесь не станет мягкой.
Теперь выливаем в сковороду уксус. Это сделает еду немного кислой.
Солим и тушим еще минут 5, пока смесь не будет готова.
Выключаем огонь. Ждем, пока остынет.
Как только остынет, добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Дрожжевая масса должна подойти второй раз. Разделяем ее на 2 половины. Одну из них раскатываем.
Половину содержимого нашего пирога кладем в центр.
Делаем надрезы в боковых частях.
Отрезки нужно переплести крест-накрест.
Смазываем белком.
Делаем то же самое и со второй половиной.
Запекать до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2