✔ Ингредиенты:
для теста:
мука – 6 ст.л.
яйцо куриное – 3 шт.
сметана 25% - 5 ст.л.
майонез – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
капуста белокочанная свежая – 500 г
лук зеленый – 1 большой пучок
масло сливочное – 100 г
соль – 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста.
Капусту порезать мелким кубиком.
Лук порезать не слишком мелко.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут.
В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно.
Выложить начинку, залить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца.
Заливной пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3