✔ Ингредиенты:
▪ Филе куриное - 0,5 кг.
▪ Лук репчатый - 2 шт.
▪ Перец очень острый красный - 1/2 стручка
▪ Масло растительное - 3 столовые ложки
▪ Соль - по вкусу
▪ Кориандр молотый - 1 столовая ложка
▪ Зира молотая - 1 столовая ложка
▪ Кардамон молотый - 1 столовая ложка
▪ Кардамон зеленый - 7 шт.
▪ Куркума - 1 столовая ложка
▪ Корень имбиря - 50 гр.
▪ Чеснок - 4 зубчика
▪ Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
▪ Приправа карри острая - 1 столовая ложка
▪ Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
▪ Лук красный - 1 шт.
▪ Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Из зеленого кардамона достать семена и смешать со всеми специями.
Лук порезать полукольцами и отправить жариться до золотистого цвета в сковороду с разогретым растительным маслом.
Корень имбиря натереть на крупной терке.
В сковороду с луком добавить 1/2 стручка острого перца. Обжарить перец около минуты, переворачивая все время.
Добавить в сковороду смешанные специи и прожарить около минуты.
Затем добавить имбирь и прожарить около 30 секунд.
Чеснок мелко порезать и отправить в сковороду.
Куриное филе мелко порезать.
В сковороду добавить бальзамический уксус и соль.
Затем добавить куриное филе и тушить около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом или чечевицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев