етов исполнения желаний.
Золотая рыбка - олицетворение Творца, символ чудесного волшебства, исполняющего желания, нескончаемый божественный ресурс.
Старик - некий простачок, живущий и довольствующийся тем, что есть, и поймавший в свой невод удачу - Золотую рыбку. Обратите внимание, что в других сказках, например, Емеля из сказки «По щучьему велению», Иван-дурак из сказки «Конек-горбунок», все персонажи этакие наивные, простоватые, открытые - как дети. И дураками их назвать, согласитесь, трудно, если посмотреть, каких результатов они добились к окончаниям сказок.
Чем отличаются дети от взрослых? Они открыты и они в контакте со своей божественной искрой. Они еще не утратили связь со своим божественным началом.
И именно это и обеспечивает нам доступ к нескончаемому вселенскому ресурсу. Когда мы находимся в полном контакте с этой духовной частью нас, Дух как высшая сила внутри нас, подсказывает куда и с кем идти к тем несметным сокровищам, которые ждут нас. У каждого свои сокровища. Именно поэтому они и встречаются с источниками исполнения желаний в сказках.
Но Старик в конце сказки так же как и Старуха все-таки оказался у разбитого корыта.
Почему?
Дочитайте до конца и узнаете, чего ему не хватило в отличии от Емели и Ивана.
Старуха - персонаж с огромной черной дырой вместо души. У нее много всяких желаний. Которые она, обратите внимание, удовлетворяла только за счет других, паразитировала на своем муже и при этом обесценивала его, унижала и оскорбляла. К тому же у нее напрочь отсутствовало чувство благодарности.
«Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки,
Хоть бы взял ты с нее корыто.
Наше то совсем раскололось»
Связь с Творцом у нее отсутствует, у нее нет прямого контакта с Источником, с ним она общается через посредника - своего мужа.
Так почему же и Старик и Старуха оказались у разбитого корыта? При том, что в руках у них был волшебный неограниченный ресурс?
Начнем со Старухи. Во-первых, у нее утрачена связь с Творцом, с божественной искрой внутри себя, с истинными желаниями и потребностями души.
Во-вторых, она представляет собой глубоко травмированную, нарциссическую личность, которая унижает, обесценивает и всегда всем недовольна. Спектр её эмоций всегда негативный, низковибрационный, так сказать.
В-третьих, все ее желания идут из эго, а не из души, и поэтому не являются истинными. Она руководствуется в своих желаниях мотивами власти, контроля, унижения и гордыни.
В-четвертых, любовь и благодарность вообще не присутствуют ни в ее поведении, ни в самой ее самости.
А вот Старик оказался у разбитого корыта, на мой взгляд, именно потому что у него отсутствовали свои собственные желания и потребности.
Когда у нас нет своих желаний, или мы отказываемся от них в угоду желаниям других, мы предаем себя и оказываемся у разбитого корыта. Наша связь с источником ресурсов для реализации наших желаний (которая была у Старика, раз он поймал золотую рыбку) превращается в медвежью услугу, когда мы просим не за себя, а за других. И расплата всегда будет в виде огромного разочарования.
Мы приходим на планету каждый со своим планом души, со своими задачами на воплощение, наделённые свободой воли. И выступая посредником между Творцом и другими людьми, мы вмешиваемся в этот план души, лишая человека возможности приобрести свой ценный опыт воплощения.
А вы как думаете, почему Старик со Старухой остались у разбитого корыта?
Нет комментариев