✅Техника - РИСОВАНИЕ ЛАСТИКОМ ✅
Все дети любят разные техники рисования. Потому что они дают быстрый и красивый результат у каждого ребенка. Даже у самого неумелого художника получаются красивые картины. Дети воспринимают весь процесс как волшебство, увлекательную игру с магическим эффектом возникновения картины. В домашних условиях не сложно организовывать такую технику рисования.
Дети, владеющие несколькими техниками рисования, и в жизни частенько используют нестандартный творческий подход и справляются со сложными задачами незаурядными методами.
Обычно ластиком стирают рисунок, мы же будем им рисовать!
Штриховка (основной этап подготовки рисунка) — одно из самых полезных упражнений для детей, которое, кроме развития мелкой моторики руки, имеет много различных плюсов:
• укрепляет мышцы детской руки;
• способствует концентрации внимания;
• развивает умение ориентироваться на плоскости;
• вырабатывает аккуратность, усидчивость;
• учит регулировать нажим карандаша;
• способствует развитию мышечной памяти;
• закрепляет умение правильно держать карандаш, ручку;
• способствует формированию красивого почерка.
Для рисования нам понадобятся:
👉🏻бумага;
👉🏻простые карандаши мягкие (на корпусе должны стоять или буква «М», или «В»),
👉🏻ластики,
👉🏻салфетки влажные.
Суть техники схожа с техникой “граттаж” (с ней мы познакомили вас на прошлых выходных). С ней можно работать с раннего возраста. Нужно все лишь заштриховать лист бумаги чернографитовым карандашом и приступать к проявлению рисунка. Берём ластик и рисуем по штриховке любые предметы, изображения, то есть просто стираем. Ластик потребуется жесткий с заостренными краями. Его периодически придется подтачивать.
Эта техника еще удобна тем, что легко исправить ошибку. Если провели ластиком не так, то снова заштриховываем лист, растушевываем и опять можно творить, как будто ошибки и не было.
Если у детей получилась не ровная штриховка, можно предложить растереть (растушевать) её бумажными салфетками, чтобы цвет стал равномерным.
Рассмотрим процесс создания рисунка на цветах:
На рисунке ставим точку ластиком и от этой точки рисуем лучи в разные стороны по кругу. Это будут лепестки цветка. Так рисуем (стираем) цветки, стебли и листья. Простым карандашом прорисовываем некоторые детали. Рисуем сердцевину цветка, немного выделяем лепестки, стебли и листья. Для четкости и яркости рисунка можно использовать и цветные фломастеры. Ластиком рисуем рамку.
Графит, из которого сделан стержень карандаша, мажется, поэтому для большей долговечности работы, ее можно сбрызнуть лаком для волос. Только не сильно, чтобы лист не промок насквозь. После высыхания лака, графит уже не будет размазываться.
Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими примерами для рисования. Думаем, что у вас появятся и другие интересные идеи.
Выполненные работы смотрятся всегда интересно и креативно, будь ребенку хоть 2 года, хоть 7 лет.
‼ ПОМНИТЕ. Чем разнообразнее будут условия, способствующие формированию творческой среды, тем ярче станут проявляться художественные способности ребенка. Использование разных техник позволяет детям чувствовать себя раскованнее, смелее, непосредственнее. Они развивают воображение, мелкую моторику, дают полную свободу для самовыражения.
Данный метод может заинтересовать не только детей, но и взрослых. Думаем, что вы проведете время с вашим ребенком весело и интересно!
#занимаемсясребенком #рисование #счастливаясемья #рисуемсдетьми #развитиедетей #семья #родителиидети #надиссея #семьясолигорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев