Продукты:
👉 Дыня - 300 г
👉 Сливки 33% - 250 мл
👉 Сахар - 50-150 г (зависит от сладости дыни)
Как приготовить мороженое из дыни?
✨ Очищаем дыню от косточек и кожуры.
✨ Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
✨ Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар. Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.
✨ Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.
✨ Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.
✨ Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
Мороженое из дыни готово.
Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни... или просто в креманке.
Приятного аппетита!
#вкусныерецепты #готовимсдетьми #рецепт #готовимдома #мороженоеиздыни #вкуснаястраничка #готовимсмамой #надиссея #готовимвместе #солигорск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев