⠀
рецепт и фото TATYANASEVERYDAYFOOD👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 300 гр.
Молоко - 235 мл.
Сливочное масло - 60 гр.(комнатной температуры)
Яйца - 2 шт.
Ваниль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао-порошок - 90 гр.
Соль - щепотка
⠀
Для начинки:
Вишня - 1 кг. (без косточек)
Ром - 235 мл.
⠀
Для крема:
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 450 гр. (комнатной температуры)
Вода - 80 мл.
Белок - 5 шт.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте вишни без косточек и положите в большую миску. Вылейте ром на вишню, накройте и отложите. Дайте настояться около часа. Слейте ром и вишневый сок в стакан.
⠀
Разогрейте духовку до 175°С. Поместите масло, сахар, яйца и ваниль в миску миксера и взбейте до получения легкой и пушистой массы. Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавляйте в сливочную смесь, чередуя с молоком.
⠀
Разделите тесто равномерно между двумя формами (20 см.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Готовый бисквит остудить на решётке. Остывшые бисквиты разрезать вдоль.
⠀
Крем: Поместите яичные белки в миску миксера. Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока сироп не достигнет 115°С. Когда сироп почти готов, начинайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков. Налейте сахарный сироп тонкой струйкой в яичные белки, взбивая на высокой скорости.
⠀
Продолжайте взбивать, до образования твердых пиков, около 5 минут. Добавляйте масло небольшими порциями и продолжайте взбивать. Глазурь отделится, продолжайте взбивать до однородной и пушистой формы.
⠀
Сборка торта: Пропитайте коржи вишневым соком и ромом. Промажьте коржи кремом и добавьте вишню. Обмажьте верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию.
⠀
Сладкого дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев