Домашние булочки с изюмом
Ингредиенты
Для теста:
2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
4 чашки муки
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
1 1/2 чайные ложки соли
Начинка:
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма
Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Как готовить:
В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Приятного аппетита.
1 комментарий
1 класс
Соте из баклажанов на зиму🍆
Готовлю практически каждый год.
Муж закручивает баночки и говорит: «о, помню-помню, это вкусный такой салатик»
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!
1 комментарий
2 класса
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
1 комментарий
20 классов
Мои окна идеально чистые. Записывайте мой доступный способ, чтобы отмыть все окна в доме
1 комментарий
0 классов
Простой способ улучшить здоровье и поддерживать норму сахара в крови: ежедневно пейте настойку лука на кипятке
1 комментарий
24 класса
Корни сибирской медицины: сосновые шишки в борьбе с инсультом
1 комментарий
35 классов
Если вы когда-нибудь просыпались с 3 до 5 утра, то знайте — это знак свыше
1 комментарий
12 классов
Лечим жировик в домашних условиях
1 комментарий
1 класс
Торт НАПОЛЕОН с кремом Патисьер
⠀
Состав:
200 г сливочного масла 82,5%
200 г сметаны 15%
400 г муки
1 яйцо
Соль щепотка
⠀
150 г сливочного масла 82,5%
60 г желтков (3 яйцв категории СО)
130 г сахара
500 г молока
40 г крахмала
Ваниль
⠀
Готовим
Коржи:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой.
2. Добавить яйцо, сметану. Замесить тесто.
3. Охладить в холодильнике 1 час.
4. Разделить тесто на 12 частей.
5. Тонко раскатать на пергаментной бумаге. Наколоть вилкой.
6. Выпекать 8-10 минут при 200°.
7. Обрезать с помощью формы, тарелки, пока горячие коржи.
⠀
Заварной крем Патисьер:
1. Желтки перетереть с сахаром, крахмалом и ванилью.
2. Ввести 50 г холодного молока, перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтки, быстро помешивая.
4. Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения.
5. Мягкое сливочное масло взбить до посветления.
6. Остывший крем частями добавлять в масло. Взбить миксером до объединения.
⠀
Сборка торта:
1. Каждый слой промазать кремом.
2. Обрезки коржей порубить в крошку. Обсыпать торт.
3. Убрать в холод на 6 часов.
Приятного аппетита!😍
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
**********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто ра
Такую сочную капусту просят даже дети. Ну очень-очень вкусно
Удивите семью новым блюдом из капусты! Получается так сочно, так ароматно и так вкусно, что едят даже дети. Капуста полностью запекается в духовке, пока вы занимаетесь своими делами.
Рецепт проще не придумаешь! Такая сочная капуста подойдёт в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
Капуста;
Соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, чёрный перец);
Сливочное масло;
Подсолнечное масло.
Если у вас маленькая капуста, то разрежьте её на 4 части, оставляя кочерыжку. Если крупная, то разделите на «стейки».
Посолите, поперчите, добавьте все специи, указанные в списке выше. Полейте растительным маслом.
Переложит
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 📌 Что приготовить - рецепты с фото. Советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!