⠀Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 пачка (200 г)
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 1\2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
Джем или вареная сгущенка⠀
Приготовление:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
⠀
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
⠀
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
⠀
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно - мучной массе, замешиваем тесто.
⠀
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими.
⠀
Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
⠀
Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
⠀
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.
⠀
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев