Очень нежный и влажный. Пирог как пух!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г Мука
2 шт Яйца
200 г Сахар
1/4 ч.л Соль
200 г Сметана
100 г Сливочное масло
10 г Разрыхлитель
Ваниль
Шафран для цвета щепотка, по желанию
250 г Ягоды
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и шафраном. Перемешать.
Добавить сметану и растопленное, не горячее, а тепленькое сливочное масло. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать и замесить тесто.
Форма 22-24 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, затем сверху замороженные ягоды, у меня вишня и черная смородина, сверху вторую половину теста.
Печем при 165 ° 1 час или при 180° 45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверить зубочисткой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2