Ингредиенты:
куриное филе - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
рис - 200 гр.
соль, черный перец
специи к плову - 1 ч.л.
горячая вода - 500-600 мл.
зеленый лук
Приготовление:
Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.
Мелко нарезаем чеснок.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большом огне обжариваем с двух сторон по 1,5 минуты.
Добавляем чеснок, лук, морковь.
Периодически перемешивая обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.
Перемешиваем.
Добавляем кипяток (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более влажный и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Периодически перемешивая варим рис на большом огне 5 минут.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.
Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5