Для приготовления картофельной колбасы понадобится:
картофель - 1 кг;
свинина (мякоть) - 350 г;
сало свиное - 50 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ст. л. + 1 ст. л. (для бульона);
черный свежемолотый перец, специи для мяса или картофеля - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт. (для бульона);
перец душистый горошком - 3 шт. (для бульона);
жир свиной (или растительное масло) для обжаривания готовых колбасок;
кишки свиные - 1,5-2 метра.
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
Одну луковицу натереть на терке, вторую мелко нарезать, соединить весь лук в большой миске.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (можно картофель и натереть на крупной терке). Сразу же нарезанный картофель смешивать с луком, чтобы картошка не потемнела.
Добавить к картофелю и луку нарезанное мясо с салом.
Добавить соль, измельченный чеснок, специи, черный перец.
Хорошенько все перемешать, придавливая руками. Очищенные кишки замочить в воде с добавлением уксуса (на 100 грамм воды - 1 чайная ложка уксуса 9%), промыть под проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Начинить кишки подготовленной смесью в виде колбасок длиной 10-15 см, зафиксировав концы.
Далее колбаски следует проколоть иголкой и отварить в горячей воде (не кипящей) 20-25 минут. Воду следует посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Колбаски следует помещать аккуратно в уже горячую воду. Я это делала в мультиварке, выставив режим "Мультиповар" на 97 градусов на 25 минут.
Затем картофельные колбаски достать из бульона, дать немного обсохнуть и обжарить их на свином жире, на небольшом огне, со всех сторон до румяного цвета (обжаривать следует минут 10).
Очень вкусную картофельную колбасу подать в горячем виде к столу с любимым соусом, нарезав на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев