ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для теста:
опара:
130 мл. тёплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
тесто:
400 гр. муки
0,5 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла мягкого
1 яйцо
2 ст.л. с горкой сметаны любой жирности
1 ст.л. растительного масла для смазывания рук и стола
ингредиенты для начинки:
лук зелёный
отварные яйца
соль
для смазывания пирожков 1 яйцо либо желток с молоком (1 ст.л. )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары:
Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
В муку добавить соль, яйцо, сметану и подошедшие дрожжи, замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7 пока вся мука не войдёт в тесто.
Затем берём мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто частями.
Тесто поначалу будет сильно липнуть, но в процессе вымешивания, станет эластичным и мягким. Миску для расстойки теста смазать растительным маслом и поместить в нее тесто, оставить на час подходить в тёплом месте.
Начинку можно любую, у меня с яйцом и луком.
Лук и отварные яйца нарезать и добавить соль по вкусу.
Перемешать и начинка готова.
Тесто обмять и разделить на порции, скатать из них колобки, накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть.
Далее берем колобок, подпыляем мукой и растягиваем в круглую лепёшечку, накладываем начинку и защиплем хорошо края.
Укладываем на противень.
Накрываем будущие пирожки ещё на 40 минут - час.
Спустя время взболтаем яйцо и смажем пирожки, отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Готово! Пирожки пушистые и мягкие даже на следующий день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев