ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко домашнее - 2 л.
уксус 9 % - 7 ст.л.
соль - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка.
Уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов.
Это уже горячо.
Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками.
Сложить и опять положить в горячую сыворотку.
Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев