Ингредиенты
вариант 1 карамельный
100 гр. сахар
2 апельсина
1 лимон
цедра половины лимона и одного апельсина
вариант 2 имбирный
100 гр. сахар
1/2 ст. вода
50 гр. мед
2 лайма (лимона)
имбирь 3 см
цедра лайма
вариант 3 клубничный
100 гр. сахар
1 ст. вода
150 гр. клубника
150 гр. ревень
Как приготовить:
1 РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном.
На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель.
Процедить по желанию.
2 РЕЦЕПТ ИМБИРНЫЙ СИРОП
Очистить имбирь, натереть его на терке.
Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма, процедить.
3 РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и нарезанный ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить.
То, что отцедили, съесть.
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту. Выбрать какой больше нравится.
Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев