Что можно применять для очистки стеклянных поверхностей. Здесь нужно вспомнить опыт наших прабабушек. Ведь у них, как известно, не было такого громадного выбора магазинных составов.
Прекрасно справится с загрязнениями на стеклянных поверхностях смесь аммиака и воды. Пропорции 1:4. С помощью мочалки необходимо нанести этот раствор на окна, а затем хорошенько вытереть поверхность старыми газетами. Благодаря свинцу, который используется для изготовления краски в типографии, стекла начинают блестеть. Кроме того бумага способна прекрасно впитывать оставшуюся воду.
Отлично справиться с этой задачей мел или зубной порошок. Его надо разбавить в воде. И этим раствором протереть поверхности. А после насухо вытереть их старыми газетами.
Для удаления интенсивных загрязнений с оконной поверхности нужно использовать картофельный крахмал. Для этого следует взять 1 ст. лож. крахмала и разбавить его в 1 литре теплой воды. Этот раствор поможет избавиться от грязи. Не стоит забывать о старых газетах.
Придать стеклянной поверхности больше блеска поможет подсолнечное масло. Его надо нанести на кусочек тряпки и протереть окно.
5.Если стекла запотели, то их можно вымыть раствором хлорной извести. Также для этой уели можно применять раствор хозяйственного мыла. В нем надо смочить губку и вытереть поверхность. А удалить остатки мыла поможет разведенный в теплой воде мел.
Для того, чтобы на стеклянной поверхности надолго не оседала пыль, ее нужно протереть раствором воды с глицерином. Длят этого необходимо смешать компоненты и добавить в раствор н2-3 капли аммиака. Далее все делается, как раньше – окно вымыть и вытереть насухо старыми газетами.
Еще одно средство, которое справится с сильными загрязнениями – соль. Ее необходимо очень осторожно нанести на стекло, а после этого смыть чистой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев