🔶Солить по этому рецепту можно и МЯСО, и САЛО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ
Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Как приготовить сало:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Готовое сало посыпаем паприкой, черным молотым перцем, давленным чесноком, сухой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев