Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка для тех, кто любит простые рецепты.
Ингредиенты для начинки:
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш 350–400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошка 2–3 штуки
Ингредиенты для теста:
Яйца 2 штуки
Соль 1/2 ч. ложки
Кефир 500 мл
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․
Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.
Используйте любой вид фарша по своему вкусу.
3․
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.
4․
Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
5․
В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.
6․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2