Вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом.
Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный.
Ингредиенты:
Фунчоза — 250 Грамм
Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Фунчоза по корейски»:
Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.
Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.
Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой.
Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.
Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная).
Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус. Можно добавить смесь перцев или красный острый перец.
Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу.
Снова хорошо перемешайте.
Теперь отправим салат в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев