Нам понадобится:
Для теста
❤вода-300 мл
❤сахар-1 ч.л
❤соль-1 ч.л
❤дрожжи-1 ч.л
❤мука-450 г
❤раст.масло-2 ст.л
Для начинки
❤картофель-6 шт (средних)
❤сыр адыгейский желательно
(У меня голланд.сыр)-200г
❤слив.масло для смазывания
-------------------------------------------------------
В теплую воду добавляем сахар и соль. Всыпаем постепенно муку и дрожжи, замешиваем мягкое тесто, с добавлением масла. Убираем в теплое место на час. В это время варим картофель. Сыр натираем на тёрке. Горячий картофель пюрируем, вливаем немного молока или отвара, где варился картофель. Всыпаем сыр и все перемешиваем. Сразу формируем два одинаковых шарика. Достаем тесто делим на 2 части(шарики из теста должны быть меньше, шариков из начинки).Каждую из них немного раскатываем. Выкладываем начинку и закрываем, как показано на видео. Противень смазываем маслом и Выкладываем пирог, руками разравнивая. Делаем дырочку по середине. Выпекаем при 230 гр до образования золотистой корочки. Готовые пироги обильно смазываем слив.маслом. Приятного аппетита!😚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев